?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у go2stuttgart в TOP-BEST. САМОЕ, САМОЕ В БАДЕН-ВЮРТЕМБЕРГЕ. Бочка из Гейдельберга

Городской замок Гейдельберга – «самые знаменитые руины Германии». В подвале замка хранится гигантская бочка (9 х 7 м.). В нее собирали «винную десятину», то есть ту часть произведенного в области вина, что принадлежала феодалу.


Фото: www.oiv2015.de

Замок высится над городом Гейдельбергом на северном склоне горы Кёнигштуль. Впервые упомянут в хрониках в 1225 г. Ему здорово досталось во время Тридцатилетней войны и Войны за пфальцское наследство в XVII в., и с тех пор он лежит в руинах.


Вот так выглядел замок в начале XVII в., до его разрушения.

Не раз поднималась тема восстановления замка, но было решено, что именно в таком виде он выглядит наиболее романтично. Восстановлено лишь одно здание - дворец Фридриха. Гейдельбергский замок называют также самыми фотогеничными руинами Германии.


Фото:
Alan Caplar

Главная достопримечательность замка - огромная бочка длиной девять метров, высотой - восемь и диаметром - семь. Емкость - 212 422 л. Ей больше 250 лет. В бочку собирали «винную десятину», то есть часть произведенного в области вина, которая принадлежала феодалу. В эту огромную емкость сливали вино из разных хозяйств и можно представить, какой получался «коктейль». Гиды говорят, что им поили солдат. На «крышу» бочки ведет лестница. Наверху смотровая площадка. Рядом средневековая кухня. Местная легенда рассказывает о придворном шуте Перкео, который на вопрос курфюрста Карла Филиппа, может ли он в одиночку выпить всю бочку, ответил: «Почему бы нет?» (по-итальянски «perché no»). А раз так, шут был «приговорен» ежедневно выпивать пятнадцать бутылок вина (?!). По легенде он умер, выпив по ошибке стакан воды. Сегодня винный погреб ежегодно посещают около 500 тыс. человек, а замок в целом примерно миллион туристов со всего мира. Проводятся экскурсии, в том числе костюмированный тур с гидом Life at court.

Еще одна достопримечательность замка - аптечный музей в подвале. Он напоминает о том, что здесь много лет назад находилась первая в Германии аптека.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner