?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В середине июня в Ницце в рамках Дней Москвы, прошла пресс-конференция Советника Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Ирины ЯРЕМКО «Туристские возможности Москвы». На «рандеву с Москвой» собрались крупнейшие туроператоры Лазурного берега и представители французской и российской прессы. Ирина Яремко познакомила собравшихся с богатейшим туристическим потенциалом российской столицы, который нередко не замечают сами москвичи, привыкшие к окружающей их красоте.

Глобальная реконструкция

Москва город с богатым историческим наследием, множеством архитектурных памятников, интересной национальной и международной кухней, привлекательным шопингом, высокими технологиями, удобными гостиницами высших категорий и богатым календарем спортивных и культурных событий.


В последние годы в столице идет глобальная реконструкция городского ландшафта , появляются новые галереи искусств, рестораны мирового уровня, открываются пешеходные и велосипедные маршруты, активно развивается туристская инфраструктура. Сегодня Москву называют самым экологичным городом в России, здесь более 400 обустроенных парков.


Наряду с такими брендами Москвы, как Кремль, Красная площадь, Новодевичий Монастырь или Арбат, здесь одна за другой появляются новые достопримечательности. Например, крупнейшая в Европе Соборная мечеть, Музей холодной войны (так называемый Бункер Сталина на глубине 65 метров), Центр Современного Искусства… Во многих местах Москвы открыт доступ в Интернет, в том числе и в самом большом в мире «подземном дворце» — московском метро, где есть бесплатный Wi-Fi. Еще одним московским брендом можно назвать новый терминал «Д» аэропорта «Шереметьево». По уровню сервиса и комфорта он превосходит большинство аэропортов мира.

Безопасный город

В столице внедрена программа «Безопасный город», в наиболее важных местах столицы установлены более 200 тысяч качественных камер видеонаблюдения.


Благодаря этому и другим меры в городе значительно снизилась уличная преступность, что особенно важно для туристов. Для защиты их интересов создана туристическая полиция.

Москва с воды

С наступлением темноты Москва красиво подсвечивается, светопанорама города намного красочнее, чем во многих других европейских столицах.


Роскошно иллюминируются главные московские набережные, подобного нет нигде в мире.


Круглый год по водным артериям города курсируют экскурсионные теплоходы флотилии Рэдиссон Ройял. С воды столица особенно красива.

Отправившись на речную прогулку по Москва-реке можно за 1,5 - 2,5 часа увидеть главные достопримечательности столицы: Кремль, Новодевичий монастырь, памятник Петру I, Собор Василия Блаженного, Университет, деловой район Москва-Сити, другие знаковые объекты и сделать при этом отличные фотографии.


Туристы могут приобрести суточный комбинированный билет, который позволяет путешествовать по Москве как на теплоходе, так и на двухэтажных туристических автобусах. В программе задействованы 15 автобусов и 40 теплоходов.

Фестиваль Света

Каждую осень в столице проходит Фестиваль Света, который собирает до 7 миллионов зрителей.


Фото: cruiseinform.ru
Видеопроекция площадью 19 тыс. кв. на фасаде комплекса зданий Министерства обороны РФ стала самой масштабной в мире и была включена в книгу рекордов Гиннесса. Для демонстрации 60-минутного представления использовалось 140 видеопроекторов, более 650 других световых приборов.

В Москву по делу

Согласно официальной статистике в гостиницах Москвы ежегодно останавливаются более 2 млн гостей, посещающих столицу с деловыми целями.


В частности из Германии, которая находится на второй позиции в ТОП-10 стран по числу туристов, более 40% визитов в Москву совершается именно с деловыми целями. Ежегодно в российской столице проходит более 200 международных выставок, сотни форумов и конгрессов, конференций.

Культурный календарь

В последние два в культурном календаре столицы заметное место занимает новогодне-рождественская тема. Общее число посетителей ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество» сезона 2015-2016 гг. составило 11 млн человек, 4 млн из них - гости столицы.

Крыша над головой

Гостиничный фонд Москвы образуют свыше 1000 отелей. В столице представлены 27 международных гостиничных бренда – 39 отелей, среди которых Accor, Hilton Hotels, Hyatt International Corporation, Kempinski Hotels, Korston Hotels&Malls, Lotte Hotels&Resorts, Marriott International. В столице появляется все больше отелей средних и низших категорий. Особое место на гостиничном рынке занимает международная российская сеть AZIMUT Hotels, располагающая отелями разных классов.

Интересное предложение «Метрополь и Большой театр – волшебство совсем рядом» подготовил исторический отель «Метрополь». Его гости столицы могут посетить легендарный театр страны.

Исторический отель Петровский Путевой Дворец, будучи действующем музеем, дает возможность своим постояльцам окунуться в эпоху Екатерины II, проникнуться атмосферой тех волнующих лет.

Москва – гостеприимный, самобытный, древний и одновременно современной город. В последнее время она стремительно меняется, превращаясь в одно из самых привлекательных направлений международного туризма.

Фотографии:
Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, m24.ru/ Михаил Сипко, cruiseinfrom.ru, Михаил Затучный, Татьяна Миронова, Александр Попов. 

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner