?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В берлинской гостинице Stadtbad Oderberger деловые мероприятия – заседания или банкеты – могут проходить в бассейне. Казалось бы, такое невозможно, но на самом деле это так. Мало того, каждую неделю здесь проводятся бесплатные экскурсии, ведь кроме уникального бассейна, здесь есть еще немало интересного.

Stadtbad Oderberger входит в число самых необычных конгресс-отелей города. Деловые мероприятия – заседания или банкеты – здесь могут проходить в бассейне. Казалось бы, такое невозможно, но на самом деле это так.

Не следует понимать, что дресс-код на таких мероприятиях требует присутствия в купальных костюмах. Просто бассейн закрывают передвижным полом и можно говорить, что участники заседания или банкета находятся «на воде», хотя и не в прямом смысле.  

Мало того, каждую неделю здесь проводятся бесплатные экскурсии, ведь кроме уникального бассейна, здесь есть еще немало интересного. Ведь здание, в котором размещается сегодня отель, было построено еще в 1898 г. Тогда это была тепловая электроподстанция для обеспечения горячей водой района Пренцлауэр Берг. Но уже в 1902 г. в здании разместились общественные купальни. Гостиница здесь открылась в 2016 г.

В гостинице действует постоянная выставка картин, фотографий, скульптур и инсталляций современных берлинских художников.

В номерах вывешены работы известной фотохудожницы Иоганны Каймайер (Johanna Keimeyer), объединенные темой «Человек в бассейне», где фокус сделан на то, как выглядит человеческое тело под водой. Творчество Иоганны Каймайер представлено в 70 отелях по всему миру. В зале, где находится бассейн, во время экскурсии демонстрируется тематический видеофильм.   

Кабинет с камином и Библиотеку украшает абстрактная карандашная графика художницы Корнелии Эндерляйн (Cornelia Enderlein). В основе ее творчества лежит идея конфликта между порядком и беспорядком, хаосом и планированием, действием и бездействием, направленным и ненаправленным, предсказуемым и непредсказуемым.


В коридорах выставлены работы известного немецкого фотографа  Маноло Ты (Manolo Ty). Он объехал около 100 стран. В его творчестве он сосредоточивает внимание на взаимоотношения человека и окружающей среды, причем здесь имеется в виду не только природа, но и мир вещей, индустриальной культуры, в котором течет повседневная жизнь.

Любую работу можно приобрести. Отель открыт для сотрудничества и готов к нему с любыми другими творцами.


Номера в отеле делятся на пять категорий: COMFORTи MAISONETTE (от 135 евро), PREMIUM (от 155 евро), APARTMENTS (от 290 евро), JUNIOR SUITE (от 165 евро). Обслуживание во всех номерах идентичное (WiFi, холодильник, бесплатная бутылка воды, органическое мыло, машина для приготовления кофе и чайный набор). Они отличаются только размерами. 

Hotel Stadtbad Oderberger
Oderberger Str. 57 10435 Berlin
+ 49 (0) 30 / 780 089 760
info@hotel-oderberger.berlin
www.hotel-oderberger.berlin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner