popov2011 (destinations) wrote,
popov2011
destinations

Categories:

ГЕРМАНСКИЙ ХИТ-ПАРАД. 100 мест, которые нужно увидеть в Германии

Национальный комитет Германии по туризму (DZT) опубликовал рейтинг ста немецких достопримечательностей 2015 г., составленный на основе опроса иностранных туристов из 40 стран мира. Радиостанция «Немецкая волна» (www.dw.de) рассказала о нем на своем сайте. Представляю первую десятку. Текст и фотографии в оригинале.

1. Европа-парк, Руст

На первом месте в рейтинге популярности немецких достопримечательностей в 2015 году оказался не исторический памятник, а крупнейший в стране парк развлечений - Европа-парк (Europa-Park). Он был открыт в 1975 году около баден-вюртембергского города Руст, то есть как раз отметил свое 40-летие. Сейчас его ежегодно посещает более четырех миллионов человек.




2. Замок Нойшванштайн, Фюссен

Нойшванштайн (Neuschwanstein) - немецкий эталон сказочного замка в баварских Альпах. Ежегодно в нем бывает около 1,4 миллиона туристов. Его возводил для себя король Людвиг II, однако прожил здесь в еще недостроенном замке всего около 170 дней. Влюбленный в произведения Вагнера, во время прогулок по окрестностям он любил представлять себя в образе мифического Рыцаря Лебедя - Лоэнгрина…




3. Кафедральный собор, Кельн

Его называют самым длительным долгостроем в немецкой истории. На возведение этого храма с учетом всех перерывов ушло 632 года. Две его остроконечные 157-метровые башни видны с далеких подступов к городу. В момент окончания строительства в 1880 году он был самым высоким зданием в мире. В 1996 году готический Кафедральный собор Кельна (Kölner Dom) включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




4. Старый город и замок, Гейдельберг

Над этим городом возвышаются самые фотогеничные руины Германии. Первое письменное упоминание Гейдельбергского замка (Heidelberger Schloss) датировано 1225 годом. Он существенно пострадал во время Тридцатилетней войны и Войны за пфальцское наследство в XVII веке и остался лежать в руинах. Развалины замка и его история особенно впечатляли писателей и художников эпохи романтизма.




5. Бранденбургские ворота, Берлин

Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor) были построены в 1789-1791 годах в стиле классицизма. В 1989 году после падения Берлинской стены этот главный символ немецкой столицы стал также символом воссоединения страны. Колесницу с богиней Победы установили в 1794 году. Завоевав Берлин, Наполеон приказал перевезти скульптуру в Париж, однако после победы над французами Квадригу вернули на место.




6. Старый город, Ротенбург-об-дер-Таубер

Небольшой баварский город Ротенбург-об-дер-Таубер (Rothenburg ob der Tauber), в котором живет всего около одиннадцати тысяч человек, известен во всем мире. Здесь без дополнительных декораций можно снимать фильмы, действие которых происходит в Средние века. Атмосфера древних времен сохранилась в Ротенбурге наилучшим образом. Ежегодно его посещает более трех миллионов туристов.




7. Боденское озеро

Боденское озеро (Bodensee) находится в альпийских предгорьях на границе Германии, Австрии и Швейцарии. Среди его достопримечательностей особой популярностью пользуются цветочный остров Майнау (Mainau), включенный в список Всемирного наследия монастырский остров Райхенау (Reichenau), города Линдау (Lindau) и Констанц (Konstanz), а также замок Меерсбург (Meersburg).




8. Цугшпитце и Партнахкламм

Гора Цугшпитце (Zugspitze), около которой расположен город Гармиш-Партенкирхен, является самой высокой точкой Германии. На вершину (2962 м) можно добраться по одной из канатных или зубчатых железных дорог - с немецкой или австрийской стороны, что делает около 500 тысяч человек ежегодно. Рядом также находится горное ущелье Партнахкламм (Partnachklamm) с протекающей по нему бурной рекой.




9. Берлинская стена

Берлинская стена (Berliner Mauer) пала уже более четверти века назад. Сегодня о стене, разделившей город в 1961 году, в немецкой столице напоминают East Side Gallery - галерея под открытым небом, Checkpoint Charlie Museum - музей КПП Чекпойнт Чарли, Mauerpark - парк на пограничной полосе между улицами Бемштрассе и Бернауэрштрассе, в также тематический пешеходный маршрут - Mauerweg.




10. "Немецкая дорога романтики"

Почти 400-километровый туристический маршрут "Немецкая дорога романтики" (Romantische Straße) является самым известным и старым в Германии. Начинается он в Вюрцбурге, а заканчивается на баварском курорте Фюссен. На этом маршруте также находятся небольшие живописные города в уютной долине Таубера, Аугсбург со знаменитым кварталом Фуггерай, а также замок Нойшванштайн.

Tags: Kölner Dom, Romantische Straße, berliner mauer, bodensee, brandenburger tor, dzt, europa-park, heidelberger schloss, neuschwanstein, rothenburg ob der tauber, zugspitze
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments